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septiembre 14, 2022

Proteínas Plant-Based el futuro en petfood

Las proteínas plant-based pueden convertirse en fuentes sostenibles de proteínas de alimentos para mascotas cada vez más importantes.

La alimentación es un tema muy importante tanto en humanos como animales, mientras más crece la población, también crece la demanda de opciones saludables.

Las mascotas tienen cada vez una mayor presencia en las familias, es por eso que su salud es primordial.

Y lo principal para lograr esto, es mantener una alimentación saludable y que les brinde los nutrientes necesarios.

Para esto, las proteínas de origen vegetal son una gran opción y han tenido un aumento sostenido en los últimos años.

FUENTES DE PROTEÍNAS PLANT-BASED

Muchas proteínas de origen vegetal se han utilizado ampliamente en la nutrición humana y animal a través de los años.

Por ejemplo está la soja, los guisantes, las papas, el trigo y el maíz. Mientras que otros comienzan a ser populares y ya están disponibles.

A estas últimas se les denomina proteínas emergentes y que están comenzando a incursionar en los mercados.

Debido al aumento de la demanda en proteínas plant-based, se ha incursionado en mayores opciones que puedan entregarlas.

Estas proteínas emergentes de origen vegetal se están adaptando lentamente y aún se encuentran en etapa de investigación.

Estos cultivos emergentes incluyen habas, garbanzos, lentejas, guisantes, frijoles y colza.

LEGUMBRES COMO FUENTES DE PROTEÍNA

Las legumbres son atractivas debido a su contenido de proteínas relativamente alto y su capacidad para cultivarse en una variedad de climas.

También poseen mayores niveles de lisina, un aminoácido esencial que los humanos deben obtener en su dieta.

Las legumbres también se pueden utilizar para crear una coloración natural que va del verde al rojo.

En alimentos para mascotas, los aislados de proteínas de legumbres se pueden usar para crear leche para gatos.

Debido a sus propiedades emulsionantes, falta de lactosa y estabilidad al calor.

También se utilizan en croquetas tanto secas como blandas, por su alto contenido en proteínas, además de palitos dentales y huesos masticables, por su alto contenido proteico y carencia de almidón.

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