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abril 26, 2023

Alimentos Funcionales: El futuro del mercado

Los alimentos funcionales son la nueva tendencia entre los consumidores, los cuáles se espera sigan teniendo un crecimiento en su demanda.

El mundo se encuentra en un constante cambio, al igual que la población en general, donde los gustos de las personas y sus necesidades, también están en constante transformación.

La alimentación es un factor vital en la vida del ser humano, sobre todo el tipo de comidas que se consumen.

Desde la pandemia de Covid-19, los hábitos de las personas han cambiado, desde la forma en que nos comunicamos, hasta las cosas que compramos.

El cuidado de la salud y una correcta alimentación diaria pasaron a tomar mayor relevancia en la vida de la población.

Además, ahora los consumidores demandan productos que no sólo ofrezcan vitaminas, minerales y proteínas.

Sino que también dejen atrás los ingredientes críticos en sus formulaciones, haciendo que los alimentos funcionales tomen mayor relevancia.

Este mercado en evolución tiene muy buenas proyecciones, ya que se espera que pueda llegar a los 218 millones de dólares para 2026.

Todo esto según cifras de una investigación de mercado realizada por Global Industry Analysts.

En su estudio denominado, “Alimentos y bebidas funcionales. Trayectoria y análisis del mercado global”.

Donde se indica que este tipo de productos son cada vez más demandados por los consumidores, sobre todo para el consumo diario.

EL CRECIMIENTO DE LOS ALIMENTOS FUNCIONALES

Como ya lo mencionamos, el crecimiento del mercado de los alimentos funcionales se mantiene constante y sostenido.

Las distintas proyecciones de expertos miran con buenos ojos estos productos, sobre todo bajo la lupa económica.

Se espera un crecimiento elevado de año tras año de alimentos y bebidas con proteínas, omegas, vitaminas y minerales.

Esto como una respuesta para compensar las brechas nutricionales y mejorar la salud y bienestar de las personas.

Otro de los puntos destacables de esta tendencia, es la reducción de los ingredientes críticos en las formulaciones de los productos.

En este sentido hablamos de las bebidas y alimentos procesados, donde al referirnos a ingredientes críticos, hablaremos de azúcares, sodio y grasa.

INGREDIENTES FUNCIONALES MÁS USADOS

Uno de los ingredientes que es altamente demandado para adicionarlo a las formulaciones de alimentos y bebidas funcionales es la proteína de alta calidad.

En esa gama de productos destaca ISO Chill 800, creada a base de suero premium y concentrada en polvo, que contiene 80% de proteína.

Su fabricante, Agropur, la ofrece en tres versiones: 8000, 8010 (con lecitina de soya para mayor solubilidad y dispersabilidad) y 8011 (con lecitina de girasol).

Estas versiones son de especial interés para el mercado de alimentos y bebidas funcionales.

Gracias a su alto valor nutricional y características como la termo estabilidad, o su capacidad como emulsificante, gelificante y espumificante.

Se espera que el mercado que tenga un mayor crecimiento en el uso de alimentos funcionales, es el destinado a los bebés y niños.

Para así proteger la salud de las personas y sus sistemas nutricionales desde los primeros años de vida, generando hábitos de alimentación.

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